22
05.2020

踢球有哪些註意事項?發生骨折後應採取哪些措施?

生活品味(運動)  
標籤: 運動  骨折  踢球 

       踢足球是很多男生都喜歡的運動,適合不同的人群,而且能達到健身的效果。很多男生都想要擁有高超的球技,使自己得到他人的認可和關註,想要擁有高超球技苦練肯定是少不了的,而且踢球很容易受傷,所以在進行踢球運動時要註意踢球技巧。

 

 

        1、踢球的技巧與註意

 

        (1)練習步驟與方法壹定要根據課的任務和要求選擇運用。

 

        (2)任何形式的練習與方法都要有明確的目的,還必須出幾點切實可行的要求,便於課後總結和檢查教學效果。

 

        (3)要考慮場地、器材設備和學生水平等客觀條件,選擇簡單易行、效果好、密度大和便於教師組織和照顧的形式和方法。

 

        (4)對初學者可要求用強腳踢球,對已有壹定基礎的可要求兩隻腳交替練習。

 

        (5)初學階段要強調動作的正確掌握,不要過多要求力量。

 

        (6)對基礎差、動作掌握較慢的學生要耐心執情,不能急躁,更不能用諷刺、譏笑的語言和表情。要多鼓勵、多表揚、肯定進步之處,再指出不足之點,以堅定其學習的信心。

 

        (7)組織練習時要註意力量的搭配,在初學階段要強弱搭配;在鞏固提高階段要力量相當。

 

        (8)在組織練習的過程中,可充分採用語言提示以啟發學生的思維,防止錯誤動作的形成和減少停頓時間。

 

        (9)要求學生在練習時,要把練、想、看結合起來。從培養目標考慮還應當給學生以說的機會,培養學生分析動作正誤的能力,還可在課上開展互幫互學,人人充當“小先生”的活動。

 

       (10)對基礎較好的學生要敢於嚴格要求,不能姑息遷就,要設法調動他們的積極性。可指定他們與基礎差的同學結成小組,幫助分析解決學習中的難點,發揮教師助手作用。

 

       (11)基本動作練習多利用輔助性設備:如高矮牆、網、檔板等進行練習,可以大大增加練習密度。

 

      (12)傳球與射門練習時,壹定要重視加強意識的培養。足球技術是指運動員在比賽中,運用身體的合理部位所做的各種動作方法的總稱。

 

       上述是小編介紹的關於踢足球的壹些技巧與註意事項,希望對於不管是初學者還是經常踢球的都能夠有所幫助。那麼壹旦發生骨折的情況應該如何處理呢?

 

       2、發生骨折後應採取措施

 

       1、如骨折癥狀不太明顯且隊員主觀感覺不太嚴重,可採用適當辦法送醫院檢查。

 

       2、如骨折處能在脊柱、大腿、小腿,特別是脊柱部位,應迅速設法請醫務人員到場處理並不要無幫移動傷員或傷處。

 

       因頸椎損傷如搬動不當,有發生脊髓壓迫而立即導致四肢與軀幹的高位癱瘓,甚至影響呼吸造成休克或死亡。

 

       3、如骨折後伴有休克,則先抗休元,後處理骨折。抗休克的措施壹般包括傷員安靜平臥,註意保暖,如患者呼吸困難,可施行人工呼吸。

 

       人工呼吸方法很多,其中以對口吹氣效果為好,而且可同時進行胸外心臟按摩。

 

       具體做法是:使傷員仰臥,頭部後卯,把口打開並墊上壹層紗布,急救者壹手托起他的下頦,掌根輕壓環狀軟骨,使其壓迫食管,防止空氣入胃;

 

       另壹手捏住鼻孔,然後深吸壹口氣,對準他的嘴吹入,吹完後鬆開捏鼻孔的手,如此反復進行,每分鐘做16-18次左右。

 

       胸外心臟按摩,是急救者將兩手掌重疊,放於傷員胸骨體下段劍突部,用力下壓(將胸壁壓下約4厘米),隨後將手放鬆,每分鐘以60-80次的頻率有節律地進行。

 

      下壓時用力要均勻、緩慢,鬆手要快,切忌用力過猛造成肋骨骨折。疼痛劇烈可給止痛劑和鎮靜劑。

 

        4、如有傷口出血,則應先止血,再包紮傷口。

 

       總結:踢球技巧掌握,且需要避免發骨折的傷害。希望以上的壹些受傷處理知識以及壹些踢球的技巧能夠幫助到大家!壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 綠騎士持久液 2H2D持久液

 

 

        3、骨折人群的飲食禁忌

 

       (1)忌多吃肉骨頭:若骨折後大量攝入肉骨頭,會促使骨質內無機質成分增高,導致骨質內有機質的比例失調,會對骨折的早期癒合產生阻礙作用。

 

       (2)忌偏食:骨折患者常伴有局部水腫、充血、出血、肌肉組織損傷等情況,機體本身對這些有抵抗修復能力,而機體修復組織化瘀消腫主要是靠各種營養素

 

       (3)忌食不易消化的食物:骨折患者因固定石膏或夾板而活動受限制,加上傷處腫痛,精神憂慮,往往食慾不振。所以,食物既要營養豐富,又要容易消化,宜多吃水果、蔬菜。

 

       (4)忌少喝水:臥床的骨折患者行動十分不便,因此喝水少,以減少小便次數,這樣患者活動少,腸蠕動減弱,容易引起大便秘結。所以,臥床骨折患者想喝水就喝。

 

       (5)忌過多食用白糖:大量攝取白糖後,將引起葡萄糖的急劇代謝,鹼性的鈣、鎂、鈉等離子便參加中和作用,以防止血液出現酸性。如此鈣的大量消耗,將不利於骨折患者的康復。

發表於2020.5.22
留言(0)
博客名稱 :
摸去回憶
網誌名稱:
mqjy's blog
使用天數:58
電郵:xiangliao591@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
  • 台灣館
自行分類