使用天數:1,971天
小虎食夢網
博客簡介

我想用舌頭、筆觸發現台灣的味道,我想用鏡頭、手指翻轉世界的盡頭。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 46520
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 這一碗叫「薑汁米粉」。是的,若然你沒吃過,那麼這一篇就得看一下。看完想吃得趁早。因為、沒準過不了多久就吃不到了。 永和大陳新村早期不少來自江浙寧波、大陳一帶和國民黨一起來台的軍民。是以,這一帶算是不少老江浙(特別是大陳)人會來回味的地方,尤其是「大陳年糕」。即便可能說「寧波年糕」會更多人知道、吃過。 前陣子看住永和的大哥(海爸)PO了這家的魚麵就相當有興趣,聽了他的介紹(以後可能會失傳的店)我就整天吵著他帶我來。查了一下,其實我已故的部落格好友「苦蓮」也寫過:[食記] 永和 張小娥浙江小館。 一來是剛好在快速道路下來的死角,二來是外觀有一點..。老實說,要是沒人帶路我經過一百次都不會想走進去。 延伸到騎樓的廚房看起來有一點像買自助便當的小店,尤其是這八盤。BUT..這邊可沒有賣便當,這些都是可以放涼著吃的小菜。張姐會一大早先煮好,客人來了先上桌暖個胃。

     

    rabbit 46,520

  • 【芝山站美食-鳥哲料理亭】推薦度:★★★★1/3☆ 最近真的花太多時間在寫旅遊的東西,以至於本業台北美食的產量變少,更該死的是不少好店家我都沒時間寫,比方說這家近期我很愛的料理亭「鳥哲」就是。它的雞肉料理,特別是串燒類簡直無敵於目前我吃過的所有店,二次拜訪後決定收入愛店並準備開團中。 鳥哲是手串本舖老闆開的第二家店,雖然仍以「雞肉料理」為主,但走的是比較精緻高單價的「料理亭」。同時店裡也有所謂的無菜單料理,因為很多菜都是隱藏版,MENU上沒有的XD。 店裡的用餐空間不算太大,就算擠滿了也差不多就30來個,但我就愛這小而溫暖的用餐氛圍。 後段像是壽司店的檯前適合一、兩個朋友一邊用餐、一邊看師傅料理,有空還能聊上兩句,烤好的肉串立馬端到客人面前,非常有氣氛。 所有的雞肉串都新鮮的放在消費者面前,這點和壽司店也很像。 牆面像是炙過的木板MENU非常有質

     

    rabbit 46,520

  • 【古亭站美食】師大夜市-Arnor Piatto 阿諾碟子餐廳 以前、曾經師大夜市是我最愛的一個夜市,在我還沒發現「延三夜市」的好前,在我不覺得師大夜市人潮湧擠讓人喘不過氣前。這一天和朋友就約在這好一陣子,感覺有一點不太一樣的師大夜市。 這間叫阿諾碟子的餐廳在這開了多久我不清楚,印象中我也不記得這店早前是賣什麼的?不過,當我走到店前時的確覺得它蠻有一點異國風情,感覺上師大夜市多國料理的氛圍頗為接近。 一進鐵欄門就是一對胡桃鉗娃娃歡迎著客人,這讓異國風情中又添了一點童話色彩和可愛風。 餐廳的主要用餐區是露天傘下,這讓整體的用餐氛圍不同於以往師大夜市餐廳都偏小偏窄的印象。 中段有一個像是表演舞台的小台子,可惜沒有表演反而在上面多添了幾張椅子,讓整體的浪漫氣息少了幾分。 除了露天戶外的用餐空間,還有一間可以坐上三桌的冷氣房。 看了一下菜單幾乎時下流行的飯、麵、披薩,甚至是三明治輕食、甜點都有,選擇性非常

     

    rabbit 46,520

曾刊登專欄的文章

【台灣-屏東-離島-小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」

【台灣 屏東 離島 小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」 在台灣的離島旅遊中缺得就只有小琉球,一直聽很多人說小琉球很美,直到我有機會登島才了解,真的很美,半點不輸我最愛的日本。現在就跟著小虎花24小時來一趟精彩的小琉球環島之旅吧,看看小琉球到底有多好玩、多好吃、多漂亮、多適合旅遊。 首先,我想應該很多人跟我行前一樣有一個疑問:「小琉球」到底怎去??有飛機嗎?當然沒有,要搭船嗎?是的。對北部人來說最快的方面是搭高鐵到左營,再從左營搭捷運到高雄車站,再換公車到「東港碼頭」。另一個方法是從高雄車站搭火車到屏東再轉公車。不管你選那一條路時間都是1小時半左右(左營到東港碼頭)。 到了碼頭當然得搭船才能到小琉球,這些船是有班次時間的,但就我的經驗時間只是參考..反正這些船就是來來回回,單程約是25分鐘左右,所以班次約莫是一小時一班。

【台北捷運美食】【龍山寺站美食】小南鄭記台南碗粿

【龍山寺站美食-小南鄭記台南碗粿】推薦度:★★★★1/3☆ 台灣小吃文化永遠是我身為台灣人的驕傲,尤其是一個小小的台灣寶島居然能蘊孕出那麼多、那麼精彩、那麼多美味的小吃;又,台灣小吃到底有幾多種?以我好吃不求甚解的程度來說自然不清楚。但「碗糕」這小吃卻一直不是太流行的主流,尤其在北部,甚至有一點漸漸變少的趨勢,好吃的碗糕自然也就更難找到。 對於自認小吃狂熱者而言,碗糕也確然不是我喜愛、特別去追逐的。也因此這家離我很近,也經過上百次的「碗糕」名店,卻始終無緣會上一會,甚至還被帶路的朋友笑我「落漆」,居然連這麼有名的萬華小吃都沒吃過。店家就位於龍山寺捷運站一號出口的對面,阿瘦皮鞋和寶島眼鏡、吉野家的中間。 店裡倒是沒有什麼好介紹,唯一要注意的是用餐時間、尤其是假日總是人滿為患,但幸好店裡有冷氣可以吹! 每桌上都有四瓶調味料,左邊兩個是碗糕用的,右邊兩個則是虱目魚羹用

【台北捷運美食】【劍潭站美食】龍江烤鴨.一鴨三吃

【劍潭站美食-一鴨三吃-龍江烤鴨】推薦度:★★★★1/4☆ 烤鴨算是我很喜歡的料理之一,不管是大飯店、燒臘店的,又或是這種外帶的烤鴨店。純以後者來說目前我最愛的應該是士林的「金馥記脆皮烤鴨」和板橋的「萬香烤鴨」。之後雖然我還是有時沒事看到有這樣的烤鴨店就會外帶個半隻回家懷念順便考察一下XD,但鮮少發現比的上這兩家的。直到這一家叫「龍江烤鴨」,現在我可以將這三家並列為我的「烤鴨三愛」,但當然指的是這類的烤鴨店。 一開始我知道是我那群「虎頭幫」的吃貨朋友介紹的,但一直找不到時間來嚐嚐,剛好幾前天我們有個聚會就帶了兩隻去孝敬眾幫友。 「龍江烤鴨」並不在「龍江路」上而是在承德橋邊上(靠士林這側),算是相當好找,不過停車有一點不便就是...。 這店開在這多久我不得而知,但光看店前感覺蠻新的,不同一般這類烤鴨店的外觀通常不怎乾淨..或者應該說看起來油頭油臉的XD。 看